Восставший из ада

Какой фильм посмотреть?

Сколько культовых фильмов ужасов вы знаете? Много? Тогда наверняка вы должны знать и Восставший из ада, созданного режиссером Клайвом Баркером. Именно он дал толчок этой серии фильмов. Он заставил в 1987 году испытать настоящих страх и дискомфорт в кинотеатрах. Всего насчитывается 9 картин, сделанных разными режиссерами. Конечно, именно первая является одним из лучших фильмов ужасов на сегодняшний день, но и 8 сиквелов являются тоже неплохими.

Задумка придумать синобитов увенчалась успехом. Клайв Баркер создал то, что используется сейчас и повседневной жизни. Наверно именно это можно назвать успехом. Речь идет о различных развлечениях, использующих именно этих героев (Комнаты страха и т.д.). Однако смотреть стоит все-таки первые три части. Именно они являются наиболее страшными и логичными. Последующие за ними попытки возродить былую славу оканчивались неудачей. Это и короткометражные проекты, и всевозможные комиксы.

Сюжет

Хоть все фильмы и происходят в разное время, основное действие крутится вокруг одной шкатулки. Она была сделана в 1784 году Лемаршаном. Свойство этой шкатулки в том, что при определенной комбинации, человек, держащий шкатулку, открывает врата в ад. Навстречу к нему приходят четыре демона, которые когда-то были людьми. Они ничего не помнят, но знают лишь то, что им нужно убивать все и вся. Их называют сенобитами, худшими из всех демонов. Забирать души людей и отправлять их в ад для них обычная забава. Они не знают ни пощады, ни боли, ни слез, ни чувств.

Кому смотреть – людям с устойчивой психикой. Это действительно страшный фильм, пугающий своей атмосферой и вызывающий полное отвращение от происходящего (в хорошем смысле). Конечно же смотреть стоит только лицам, достигшим совершеннолетия.

Оценка от 1 до 10 – 8

Кадры из фильма

Трейлер

YouTube Трейлер

 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка