Девушка С Татуировкой Дракона

402099

 

Какой фильм посмотреть ночью?

“Девушка с татуировкой дракона” ( Män som hatar kvinnor — Мужчины которые искренне ненавидят большинство женщин) — первая книга детективных романов из трилогии – Миллениум, писателя Стига Ларссона. Книга была награждена разными премиями в 2006,2008 2009 годах. Ларссон так же посмертно получил премию английского телеканала.

Книга была дважды экранизирована. В 2009 г. в Швеции был снят первый фильм – Нильсом Арденом Оплевом. Основные роли сыграли – Микаэль Нюквист и Нуми Рапас. В 2011 г. вышла другая версия, которую снял знаменитый режиссёр Дэвид Финчер, основные роли были отданы – Дэниелу Крейгу и Руни Мара.

 Сюжет – Микаэль Блумквист — известный журналист, всеми правдами добивается справедливости закона в самых скандальных делах – но неожиданно терпит неудачу, и в итоге его скорее всего посадят в тюрьму.

В это время очень важный человек – Хенрик Вангер передаёт ему дело о похищении своей племянницы, которая по непонятным причинам пропала из имения Вангеров, и о ней уже много лет нет ничего неизвестно. А попытки Семьи и самого Хенрика разыскать родную кровь не приводят ни к чему. Ни чем особым не примечательное дело о похищении оборачивается в леденящую кровь историю о семье Вангер и о маньяке-убийце, который уже десятки лет убивает невинных девушек. Микаэль сам того не подозревая попадает под его прицел, а это значит он напал на след убийцы и близок к разгадке. В этом ему начинает помогать юная неформалка Лисбет Саландер, которая обладает большими хакерскими навыками и фотографической памятью.

Почему я выбрал к просмотру именно этот фильм Шведского производства? Это атмосфера! За почти три часа просмотра я почти не осознавал, что было в реальности рядом со мной, я был полностью погружён в фильм. Что совсем не скажешь о голливудской пародии. Актёры подобраны плохо, я конечно ничего не имею против Дэниела Крейга но это не его амплуа, про актрису вообще молчу. И хотя великий режиссёр Дэвид Эндрю Лео Финчер радует нас своими картинами такими как — Чужой 3, Семь, Бойцовский клуб, эта картина ему явно не удалась. Нет напряжения, нет загадки, которую хочется разгадать. В версии 2009 года наоборот, всё несёт особую смысловую нагрузку, от явных предположений и до мельчайших деталей. Вы полностью погружаетесь в фильм, вы находитесь там, вы полностью увлечены одной целью — разгадать тайну. Весь сюжет построен очень интересно и сами идеи, которые повествуют в расследовании просто поражают. Чего стоит фотография, на которой пропавшая девушка видит своего похитителя. Фильм стоящий — Советую!

 Кому смотреть – Хотя детективы нравятся не всем – этот, всё же, достоин внимания каждого, даже просто для галочки, ибо такой фильм я считаю примером для всего жанра. Не рекомендую детям, присутствуют сцены насилия и секса. Я лично смотрел его один, был поздний осенний вечер и за окном шёл дождь (подходящая атмосфера), попробуйте и вы также).

 Оценка — от 1 до 10 – 10!

 Интересные факты:

Слово – кофе, встречается 113 раз в русском издании книги. В одной из своих книг Ева Габриэльссон пишет что они со Стигом любили пить кофе с раннего детства, а Ларссона с 5 лет приучала пить кофе бабушка. После его смерти она стала пить чай.

— Фамилия Вангер на шведском языке будет произносится скорее всего как – Ваньер.

— Как говорил сам Стиг Ларссон, причина которая побудила его написать – трилогию, это угрызения совести — в 15 лет он стал свидетелем жестокого изнасилования женщины которую звали Лисбет. Но он не смог ей помочь , и поэтому он видел её образ всю оставшуюся жизнь.

— В книге есть много заметок к творчеству писательницы — Астрид Линдгрен.

Кадры из фильма

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Трейлер

YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.