И Грянул Гром

5b02c949801b318669717bcf741_prev

 

И грянул гром (A Sound of Thunder) — очень известный фантастический рассказ знаменитого писателя Рэя Брэдбери. Первый раз был напечатан 28 июня 1952 г. Занимает первое место по количеству переизданий среди всех научно-фантастических рассказов. В 1965 году впервые опубликован на русском языке.

Сюжет – Фильм повествует о будущем, в котором за немалую сумму денег можно отправиться в необычное сафари. Что необычно спросите вы? А то, что охотиться можно будет на динозавров отправившись на 65 миллионов лет в прошлое! Неплохое начало я считаю. Руководитель сафари Тревис предупреждает:

Раздавите, что ни будь (или кого ни будь) — это будет всемирная катастрофа, которая преобразует облик всей Земли, и погубит человечество. Смерть одного древнего человека – это смерть 1000000000 его потомков которые не появятся на свет. И тогда может быть не будет Великих пирамид, Римской Империи, а кока-кола будет со вкусом апельсина. Европа так и останется большим лесом. Наступите на насекомое — и вы оставите на земле вмятину больше чем Великий каньон, а Америка вообще не появится. Будьте внимательны и держитесь дороги!

Но, как говорится правила на то и созданы что бы их нарушали, хоть и нечаянно, и фильм бы не получился таким увлекательным и интересным. Всё основывается на знаменитом эффекте бабочки, на которую (не заметив), один из горе охотников наступает, да ещё и давит все её яйца. Стоит ли говорить, что дальше будет очень весело.

Что хочется сказать о фильме, так это о необычной теории при которой будущее изменяется волнами. Прошла волна длинною в десять миллионов лет, и изменился климат, прошла ещё одна и появились новые виды животных, а растения начали пробивать метровый слой железобетона, пытаясь пробиться к солнцу. А то ли ещё будет. В итоге последняя волна призвана стереть с лица земли человека, либо изменить его до неузнаваемости добавив пару рук и ног в самых неожиданных местах.

Фильм интригует, захватывает, заставляет переживать и болеть за героев как за свою любимую футбольную команду. Но! Да, как ни странно, но без “но” тут не обошлось. Всё таки чего то не хватило этому фильму чтобы пересматривать его как минимум два раза в год. Где то не докрутили, где то зажали на спецэффекты(хотя их ту и не мало). Тем не менее фильм получился отличный и стоит того чтобы потратить на него вечер. Из серии про путешествия во времени легко входит в первую десятку. В общем советую!

Кому смотреть – Любителям научной фантастики, тем кто не знает как занять вечер, и в принципе не плохо можно посидеть с друзьями обсуждая нестыковки теории про машину времени или просто поржать на тему “Вот прикол будет если высечь на камне смайлик и написать бугагашеньки, и ещё добавить что Гитлер козёл!”

Оценка – от 1 до 10 –8!

Заметка – Идея фильма «Эффект бабочки», который был снят в 2003 году, также исходит из этой книги.

Кадры из фильма

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

 

Трейлер

YouTube Трейлер

 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.