Без Лица

kinopoisk.ru

 

Ах классика… Один из фильмов прародителей современных боевиков, и стилей съёмки: диспозиция «мексиканская ничья», диспозиция «спиной к спине» и показ белых голубей. Один из первых дебютный фильмов талантливого режиссёра Джона Ву ( Трудная Мишень, Миссия невыполнима 2), и популярный в прокате 90-х годов.

Сюжет

ФБР уже давно гоняется за знаменитыми террористами Кастором (Николас Кейдж) и Поллуксом Троем. Во главе главного поискового отряда Шон Арчер (Джон Траволта), у которого есть личные мотивы засадить их в тюрьму лет на 1000000000. В одной из погонь за ними, ФБР наконец то соблаговолит удача и они их всё таки ловят, но есть ДВА НО! Первое это то что они успели заложить бомбу где то в городе, а второе то что один из братьев в процессе погони был парализован и теперь в коме. Время идёт и Шон решается на немыслимую операцию по смене лица со своего на Кастора Троя, и должен будет отправиться в тюрьму что бы выведать у младшего брата где же находится бомба. Но тут не обошлось и без третьего НО! Старший брат выходит из комы, и решает стать Шоном Арчером взяв себе его лицо в прямом смысле слова. Произошла смена ролей, и каждый из них теперь узнает как жить в шкуре другого человека, а без башенный экшн будет сопровождать их до конца фильма.

Фильм показывает то, каким и должен быть классический боевик, чем он должен обладать что бы быть успешным в прокате и нравиться людям. Весь фильм практически всё время на экране происходит что то эдакое заставляющее нас хорошенько поволноваться, а незабываемые трюки которые просто выше всяких похвал отпечатаются в памяти на всегда.

Кому смотреть — Кому не хватает эмоций? Этот фильм восполнит этот пробел своими погонями, трюками и интересным сюжетом. Поклонникам творчества Джона Ву и актёров.

Оценка от 1 до 10 — 10!

Интересные факты

— В древнегреческой мифологии Кастор и Поллукс считаются полубогами, а ещё это  звезды в созвездии Близнецов, так же фамилия Арчер переводится как Стрелец.

— Все сцены с трюками были сняты без использования зелёного экрана, поэтому всё что мы видим что ни есть самое настоящее.

— На главные роли изначально планировалось назначить Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценнегера.

— Название тюрьмы — Erewhon является анаграммой слова Нигде — Nowhere.

Кадры из фильма

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

 

Трейлер

YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.